منتديات أرض التطوير
حللت اهلا ونزلت سهلا عزيزي الزائر
نعتدر عن الازعاجك من طرف هاده النافدة ضهورها يعني انك غير مسجل لدينا
نعلمك عزيزي الزائر في مواضيع حصرية في منتدنا ولكن نقوم باخفائها لاضهارها عليك ان تكون عضو معنا
لن يستغرق تسجيلك سوي دقيقة واحدة
بعد التسجيل يمكنك تفعيل نفسك عن طريق الايميل اللدي سجلت به
وان لم تفعل نفسك سيتم تفعيلك في ظرف لا يمر 24 سا من طرف ادارة المنتدي

رمضان كريم يجمعنا
منتديات أرض التطوير
حللت اهلا ونزلت سهلا عزيزي الزائر
نعتدر عن الازعاجك من طرف هاده النافدة ضهورها يعني انك غير مسجل لدينا
نعلمك عزيزي الزائر في مواضيع حصرية في منتدنا ولكن نقوم باخفائها لاضهارها عليك ان تكون عضو معنا
لن يستغرق تسجيلك سوي دقيقة واحدة
بعد التسجيل يمكنك تفعيل نفسك عن طريق الايميل اللدي سجلت به
وان لم تفعل نفسك سيتم تفعيلك في ظرف لا يمر 24 سا من طرف ادارة المنتدي

رمضان كريم يجمعنا
منتديات أرض التطوير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أرض التطوير


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الكسرة أو المطلوع ( بالمصطلح الجزائري )

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Sirene
مشرف متخصص

Sirene


الـدولـة : الجزائر
الـمسـاهمـات : 285
العـمر : 26
نقاط النشاط : 3920
سمعتي : 0
المزاج : متقلب
الثور النمر
الاوسمة : الكسرة أو المطلوع ( بالمصطلح الجزائري ) 13270210082
الكسرة أو المطلوع ( بالمصطلح الجزائري ) 13270920762
الكسرة أو المطلوع ( بالمصطلح الجزائري ) Uoou-o26

الكسرة أو المطلوع ( بالمصطلح الجزائري ) Empty
مُساهمةموضوع: الكسرة أو المطلوع ( بالمصطلح الجزائري )   الكسرة أو المطلوع ( بالمصطلح الجزائري ) Emptyالخميس يونيو 19, 2014 9:45 pm

الكسرة أو المطلوع ( بالمصطلح الجزائري )


الكسرة أو المطلوع ( بالمصطلح الجزائري ) 9k=

المكونات;
2 كيلو غرام دقيق
ملعقتين صغيرتين خميرة
ملح
ماء دافئ

طريقة التحضير;
نضع الخميرة في فنجان قهوة مملوء ماء ونتركها مدة خمس دقائق تتخمر بعدها نقوم بغربلة الدقيق لتصفيته من أية شوائب ثم نضعه في قصعة ونضيف له الخميرة والملح ونرشه بالماء الدافئ شيئا فشيئا حتى يصبح عجينة خامة ثم نتركها مدة نصف ساعة حتى تتخمر
الآن بعد عملية التخمر نقوم بعجن العجين عجنا جيدا جدا ونبللها بالماء الدافئ بين الحين والآخر لتليين العجينة ولتصبح عملية العجن سهلة
بعد هذه العملية نشكل العجين على شكل كرات متوسطة الحجم والتي ستصبح فيما بعد عبارة عن أقراص كبيرة ونترك هذه الكرات تتخمر مدة عشر دقائق ثم نقوم ببسطها كلها مع قليل من الفرينة لتكون على شكل أقراص بحجم الطاجين ثم نترك هذه الأقراص تتخمر مدة ربع ساعة بعدها نقوم بطهيها في طاجين ساخن ذو نتوءات ليزيد في جمال وشكل الخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hcenoo doux
رئـيـس الإدارة

hcenoo doux


الـدولـة : الجزائر
الـمسـاهمـات : 5316
العـمر : 32
نقاط النشاط : 10248
سمعتي : 0
المزاج : الحمد لله علي كل حال
الهواية : صيانة الاجهزة.الانضمة والبرمجة المعلوماتية
السرطان الغزال
البلد والمدينة : الجزائر.جيجل.جيجل
الاوسمة : الكسرة أو المطلوع ( بالمصطلح الجزائري ) Oououu10
الكسرة أو المطلوع ( بالمصطلح الجزائري ) 13272542074

الاوسمة 
 :

الكسرة أو المطلوع ( بالمصطلح الجزائري ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسرة أو المطلوع ( بالمصطلح الجزائري )   الكسرة أو المطلوع ( بالمصطلح الجزائري ) Emptyالجمعة يونيو 20, 2014 1:21 pm

بارك الله فيك علي الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.altwer.com
MoSaB jOo
الـمـدير العـام

MoSaB jOo


الـدولـة : فلسطين
الـمسـاهمـات : 2136
العـمر : 26
نقاط النشاط : 6985
سمعتي : 0
المزاج : C~O~M~M~A~N~D~O~~3
الهواية : قال الرسول {ص}: ( من قال: لا إله إلا الله، دخل الاسلام)___(و من قال: لا إله إلا الله، دخل الجنة)
الدلو النمر
البلد والمدينة : فلسطين / غزة
الاوسمة : افضل مدير عام

الكسرة أو المطلوع ( بالمصطلح الجزائري ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسرة أو المطلوع ( بالمصطلح الجزائري )   الكسرة أو المطلوع ( بالمصطلح الجزائري ) Emptyالأربعاء أكتوبر 01, 2014 8:34 am

شكرا لك على موضوع المميز
بيكاسووووووووووووووو بيكاسووووووووووووووو بيكاسووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسرة أو المطلوع ( بالمصطلح الجزائري )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أرض التطوير :: منتديات الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: